Владимирский шов

24 февраля 2012 - Администратор
article62.jpg

Это декоративный односторонний шов.

 

 

 

«Владимирские швы» — вид односторонней глади. Шов более экономный, чем обычная гладь, так как нитки при выполнении вышивки ложатся почти целиком налицо, закрывая сплошь нужные места узора, а на изнанке лишь слегка обрисовывают контур рисунка. Края мотивов с лицевой стороны получаются несколько неровными, как бы «мохнатыми».

 

На изнанке имеются лишь небольшие переходы по контуру рисунка. Вышивается толстыми нитками -мулине в шесть ниток.

Основной цвет вышивки - этой вышивки - красный, см. цветной рисунок VlII. Стежки располагаются по направлению листика, или лепестка, или круга.

Иногда середина цветка украшается крупными декаративными сетками.

Для заполнения сетками рабочую нитку натягивают от контура одной стороны до контура другой по горизонтали и по вертикали, получается клетка. На скрещиваниях нитки закрепляют различными стежками.

Владимерский швы» используются в основном для выполнения растительного орнамента. Часто в узор вплетается изображение птиц. Отличительной чертой «владимирских швов» является яркий колорит узора, где ведущую роль играет красный цвет с добавлением синих, желтых и зеленых ниток. В настоящее время, кроме красных, применяют как основные цвета — желтый, оранжевый. Вышитые рисунки часто окаймляют так называемой «кисточкой», где пучки из 4—5 стежков объединяются в центре зигзагообразной линие

 

 

Похожие статьи:

Уроки, секретыВиды бисера

История, традицииВышивка лентами - история возникновения ремесла

Готовые работыСОБАЧКА С КОРЗИНОЙ ЦВЕТОВ

Готовые работыПегас

История, традицииармянская (мальтийская) вышивка.

Рейтинг: +1 Голосов: 1 2720 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!