Шов "Звёздочка"

27 февраля 2012 - Света
article63.jpg
Шов «Звездочка»
 
Еще один вид перекрещивания, состоящий из прямого крестика, на который накладывается четыре наклонных диагональных стежка такого же или меньшего размера. Этот шов может выполняться на полотне с равномерным переплетением нитей или на полотне «Аида», но в этом случае все стежки, составляющие звездочку, будут одного размера. На схеме 1 клетка – 4х4 нити полотна.
 
 
1. Выведите иглу на лицевую сторону работы и выполните горизонтальный стежок слева направо, захватывая 8 нитей полотна. Закончите крестик вертикальным стежком на такое же количество нитей.
 
2. Выполните первый наклонный стежок: выведите иглу справа внизу на одну нить выше границв вертикального стежка и вколите слева вверху на одну нить ниже (т.е. наклонный крест 7х7 нитей).
3. Для второго наклонного стежка (игла выводится все время на одну нить ниже или выше) выведите нить справа вверху и вколите слева внизу.
 
4. Закончите звездочку последним крестом: выведите иглу справа внизу на две нити выше начального стежка и вколите слева вверху на две нити ниже, выполняя, таким образом, первую диагональ.  
5. Закончите звездочку последним наклонным стежком: выведите иглу слева внизу и вколите справа вверху.  
 
 Статья взята из сайта: http://ekzark.com/publ/vyshivka_po_kanve/shov_zvezdochka/4-1-0-36

Похожие статьи:

История, традицииармянская (мальтийская) вышивка.

Готовые работыПегас

Готовые работыСОБАЧКА С КОРЗИНОЙ ЦВЕТОВ

История, традицииВышивка лентами - история возникновения ремесла

Уроки, секретыВиды бисера

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1167 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!