Карвинг из арбуза и прочих вкусностей.

5 июня 2012 - Света
article180.jpg

 Cлово «карвинг» происходит от английского слова carving, означающего «вырезание». Карвинг бывает, в первую очередь, по дереву и камню. Конечно, по кости и по льду. В кулинарии применяется карвинг по овощам и фруктам, по шоколаду, по сыру и т. п. В принципе, карвинг (резьба) возможен по любому режущемуся материалу.

Карвинг по овощам и фруктам зародился много лет назад на Востоке, и за тысячи лет стал там частью национальных традиций. Мастера карвинга передавали свои знания по наследству.
Сходятся на мнении, что искусство карвинга пришло к нам из Юго-Восточной Азии, точнее из Таиланда. Однако есть точка зрения, согласно которой карвинг изначально зародился в Китае.
 
Карвинг — с чего начать?
 
Для начала необходимо выбрать материалы для работы. Традиционно для карвинга подходят практически любые овощи: картофель, крупный редис, огурцы с гладкой кожицей, твердая тыква и многие другие. Из фруктов наиболее подходящие для вырезания гладкие яблоки, свежие лимоны и апельсины, арбузы, авокадо, дыня и т. п.
Главное правильно подойти к процессу выбора «нужных» овощей и фруктов, чтобы ваши творения могли держать форму и радовать глаза гостей как можно дольше.
Также следует учитывать, что некоторые продукты после нарезания могут потемнеть, что сразу же испортит общий вид блюда. Необходимо использовать ножи только из самой качественной стали, которые не затупятся и не испортят ваши кулинарные художества.
Задумайтесь также о том, чтобы продукты сочетались друг с другом по цвету и вкусу. Самое главное — не перестараться с украшательствами. Порой небольшой цветочек на салате или фигурка из апельсина способны создать нужный акцент на блюде, чем перегруженный украшениями стол, в котором теряется вся прелесть каждого шедевра.
Начинать стоит с простых фигурок и цветков, а в дальнейшем, овладев мастерством в достаточном качестве, вы сможете воплощать в жизнь самые смелые фантазии и создавать неповторимые украшения на вашем столе.
Важный плюс карвинга также состоит в том, что им может заниматься любой член семьи, от взрослых до малышей. Дети охотно увлекаются созданием фигурок из еды, и, поверьте, с большей охотой съедят любые овощи, сделанные их руками, что принесет двойную пользу — и организму и настроению.
 
Советы начинающему «карвингеру»
 
Не каждый фрукт, овощ подойдет для карвинга.
Так, например, редис должен быть крупным и ярким, морковь — ровной и гладкой, апельсин — очень свежим. Яблоки лучше брать с гладкой кожицей, огурцы — ровные и с тёмной кожей, у тыкв с грубой кожицей более плотная и удобная в работе мякоть.
Украшения должны сочетаться с блюдом по цвету, а также по вкусу. Мясные блюда лучше украшать огурцами, помидорами, морковью, морепродукты — лимонами. Фрукты послужат прекрасным украшеием для десерта, так и самостоятельным лакомством.
Выбирая сочетания продуктов, отдавайте предпочтение контрастным цветам — композиции будут более фееричными. Красный, зелёный, жёлтый- фавориты.
Фрукты и овощи для карвинга обязательно должны быть чистыми и сухими.
Во всем должна быть золотая середина. Не следует чрезмерно украшать блюда — во всем важна мера.
 
Инструменты для карвинга для овощей
 
 
 
Декоративные узоры на овощах и фруктах вырезаются специальными инструментами. 
Основной инструмент мастера — тайский нож. Существуют также

   карбовочные ножи (острые, V-образные, квадратные, круглые широкие и узкие),
   нож нуазетный, или нуазетка (другое название — нож-выемка) круглой и овальной формы,
   нож для каннелирования (нанесения бороздок — каннелюр),
   нож гравёрный
и другие.
 
 
 
 
 
 
                   
 
 
                  
 
 
               
 
 
 
 
     
 
   
                    
 
 
Из дерево
 
 
 

Из лда 
 
 
 
Из  Камня
 
 
 

Похожие статьи:

Уроки, секретыГлициния из бисера

Уроки, секретыОсновные правила вышивки крестом

Уроки, секретыМастер-класс: универсальная рамка для вышивания своими руками.

Уроки, секретыПлетем "Тюльпан"

Уроки, секретыГигиена рукоделия. Как сохранить ваши изделия чистыми и опрятными?

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1815 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!