Печенье "Новогодние ёлочки"

12 декабря 2016 - Rita

 

 

Ингредиенты:
- 125 гр. сливочного масла
-125 гр. сахара
-1 пакетик ванильного сахара
-1 яйцо
-щепотка соли
-цедра и сок 1 апельсина
-1.5 стакана муки + немного для раскатывания теста
-100-150 гр. сахарной пудры
-пищевые красители по желанию
-разноцветная сахарная посыпка для украшения

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и яйцом до белой пышной массы, добавить соль и цедру, всыпать порциями просеянную муку быстро замесить тесто, сформовать шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Духовку нагреть на 180-200 градусов, противень застелить пергаментом.
Тесто поделить на 2-3 части, сначала раскатать 1 часть теста, остальное пока оставлять в холодильнике, формочками для печенья вырезать елочки, уложить печенья на противень, выпекать минут 10-15, до готовности.
Готовое печенье остудить на решетке.
Щепотку пищевого красителя (зеленый или голубой по желанию) растворить в 1 ч. ложке апельсинового сока, в миску всыпать сахарную пудру, влить краситель, добавляя по немного сока и перемешивать, пока глазурь не будет как густая сметана. Глазурь нанести на печенья, украсить посыпками, дать застыть.
Пошаговых фото не сделала к сожалению, процесс очень быстрый, глазурь застывает моментально, нужно было успевать еще и украшать.
По желанию можно поделить пудру на несколько частей и окрашивать в любые другие цвета, или сделать ее просто белой без добавок.
Можно проделать отверстия в печеньях и украсить ими новогоднюю елку.
Приятного чаепития!
С наступающим!!!
 

 

Похожие статьи:

Уроки, секретыГигиена рукоделия. Как сохранить ваши изделия чистыми и опрятными?

Уроки, секретыГлициния из бисера

Уроки, секретыМастер-класс: универсальная рамка для вышивания своими руками.

Уроки, секретыКарвинг из арбуза и прочих вкусностей.

Уроки, секретыОсновные правила вышивки крестом

Рейтинг: +1 Голосов: 1 763 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!