Пару рецептов

7 ноября 2012 - Rita
article273.jpg

 

Сладкие булочки с корицей

 
Для приготовления булочек с корицей вам потребуется:
 
400- 450 гр слоёного дрожжевого теста;
1 яйцо;
1-2 ст.л. муки (при необходимости);
½ ст.л. сливочного масла(при необходимости);
коричневый сахар, корица - по вкусу. 
 
Приготовление.
 
Тесто раскатать толщиной 0,5 мм, при необходимости добавьте немного муки при раскатывании.
 
Яйцо взбить вилкой и тщательно смазать им тесто.
 
Добавить коричневый сахар и корицу по вкусу.
 
Свернуть тесто плотным "рулетом".
 
Нарезать "рулет", на небольшие кусочки по 2-3 см толщиной. Противень присыпать мукой (или воспользоваться силиконовым ковриком), выложить будущие булочки. При этом учтите, что тесто в 2 раза увеличится при выпекании.
 
Каждую булочку смазать хорошо взбитым яйцом и ещё немного посыпать коричневым сахаром.
 
Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать булочки с корицей и сахаром в течение 30 минут. О готовности булочек вам подскажет золотистая и румяная корочка.
 
Если вы хотите, чтобы булочки были очень мягкие, то сразу после духовки, смажьте их сливочным маслом и накройте полотенцем. Оставьте их "отдохнуть" на 10-15 минут. Если вы хотите более рассыпчатые булочки, то маслом можно не смазывать. 
 
 
 

Макаруны

 
Ингредиенты:
- Миндаль (очищенный) – 110 гр
- Сахарная пудра – 200 гр
- Семена ванили – 1/2 стручка
- Сахар – 50 гр
- Яичный белок – 3 шт
- Начинка- на ваш вкус (у нас шоколадная паста)
 
Приготовление:
 
Измельчаем миндаль в кухонном комбайне, добавляем сахарный песок и смешиваем до однородного состояния.
 
Разделяем стручок ванили вдоль, достаем семена.
 
Перемешиваем семена с сахаром. Взбиваем яичные белки до пены, постепенно добавляем сахар, пока смесь не достигнет консистенции безе (не очень сухого), добавляем миндальную смесь, быстро перемешиваем (тесто должно стать жидким).
 
Накрываем противень пергаментной бумагой, с помощью кондитерского мешка выкладываем круглые печенья 4 см диаметром. Отставляем их на 30-40 минут, пока не затвердеют. Разогреваем духовку до 150 градусов и выпекаем 8-10 минут. Даем остыть.
 
Возьмите шоколадную пасту и смажьте ей одно печенье и накрываем другим. Начинку вы можете выбрать по вкусу
 
 

Шейк от Шефа

 
 
Ингредиенты: 
► Клубника - 1 стакан 
► Банан - 1 шт. 
► Киви - 3 шт 
► Вишня - 1/2 стакана 
► Клюква - 1/2 стакана 
► Мед по вкусу 
 
 
Банан очистить от кожицы и измельчить в блендере вместе с замороженной клубникой. 
Киви очистить от кожицы, отдельно измельчить в блендере. 
Вишню, клюкву измельчить в блендере, добавить мед. 
Фруктово-ягодное пюре разлить в бокалы в следующей последовательности: бананово-клубничное, пюре киви, вишнево-клюквенное.
 

Чернично-шоколадные булочки

 
Ингредиенты:
Тесто: 
- Дрожжи - 2,25 чайной ложки
- Теплое молоко - 3/4 стакана
- 3 яйца
- Ванилин - 1 чайная ложка
- Мука - 4,25 стакана
- Крахмал - 1/4 стакана
- Сахар - 1/2 стакана
- Сливочное масло - 165 г
- Соль - 1 чайная ложка
Начинка:
- Сахар - 1/4 стакана
- Сливочное масло - 3 столовых ложки
- Кусочки шоколада - 200 г
- Черника - 200 г
 
Приготовление:
 
1. Разведите в теплом молоке дрожжи и сахар. Оставьте активироваться на 10-15 минут.
2. В чаше для миксера смешайте муку, крахмал и соль.
3. В миску с активировавшимися дрожжами вбейте яйца и добавьте ванилин. Взбейте венчиком. 
4. Смешайте обе смеси и начните взбивать тесто на низкой скорости. Добавьте кусками сливочное масло. Продолжайте взбивать до однородной массы. При необходимости добавьте дополнительно муки. 
5. Переложите тесто в миску, смазанную подсолнечным или оливковым маслом, накройте кухонным чистым сухим полотенцем и оставьте на 1-2 часа пока оно не увеличится вдвое. 
6. В это время смажьте форму для пирога сливочным маслом. 
7. В кухонном комбайне смешайте кусочки шоколада, 55-60 г сливочного масла и 1/4 стакана сахара. Взбейте до образования рыхлой не слишком мелкой крошки. 
8. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности. Присыпьте шоколадной смесью. Выложите равномерно чернику. 9. Скрутите рулет из теста, закрепите края. Нарежьте рулет на 12 частей и выложите в приготовленную форму. Закройте ее пищевой пленкой и оставьте еще на 30 минут. 
10. Нагрейте духовку до 175 градусов. 
11. Выпекайте 25-35 минут. Остудите.
12. Залейте шоколадным сиропом или жидким шоколадом и подавайте булочки теплыми.
 
 

Блины Тирамису))

 
Ингредиенты:
 
Для блинов:
Мука – 2 стакана
Сахар – 2 столовых ложки
Какао-порошок – 2 столовых ложки
Разрыхлитель – 2 чайных ложки
Сода – 1/2 чайной ложки
Щепотка соли
Молоко – 1,5 стакана
Сметана – ½ стакана
Яйцо – 3 шт
Сливочное масло – 4 столовых ложки
Ванилин – 2 чайных ложки
Эспрессо – 4 столовых ложки
 
Для крема:
Сыр маскарпоне – 125 г 
Сливки для взбивания – 1 стакан
Сахар – 2 столовых ложки
 
Приготовление:
Крем. Все ингредиенты для сливок взбейте до воздушных пиков. Поставьте в холодильник. 
Блины. В миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. В отдельной миске смешайте молоко и сметану до однородной массы. Добавьте экспрессо, вбейте яйца, растопенное масло и ванилин. Смешайте молочную смесь с сухими ингредиентами и убедитесь, чтобы не осталось комочков. Если тесто слишком жидкое, доабвьте еще ложку или 2 муки. Нагрейте сковороду и на масле пожарьте блины.Выложите готовые блины на тарелку. Между каждым блином нанесите крем. Сверху выложите оставшийся крем и слегка присыпьте какао. Охладите перед подачей.
 
 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 690 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!