Готовим вкусненькое

RSS лента

 Рецепты блюд

Интересно почитать

 Испокон веку крестьянин стремился обеспечить свою семью сначала хлебом и молоком, а уж потом "чем бог пошлет". Отсюда и извечная мечта русского народа о "молочных реках "- символе сытости и благополучия. .

Выпечка и десерты

 

 Любимые всеми выпечка и десерты позволяют внести разнообразие в домашнее меню, побаловать своих близких уютными и вкусными застольями, а также угостить забежавших на огонек друзей. Приготовленные собственными руками пицца, пирожки или рулеты зачастую не только не уступают произведениям профессиональных кулинаров, но и превосходят их по вкусовым качествам. А уж об аромате свежей домашней выпечки и говорить не приходится - он ни с чем не сравним.

21 апреля 2015 - Света | Подробнее | 1 комментарий | 9436 просмотров
Теги: торты, рецепты, пироги, кексы, выпечка
Салаты

 Слово «салат» происходит от латинского понятия – «солёный». Как правило, под этим термином понимается холодное блюдо, состоящее из различных овощей. Однако существует много разновидностей салата, в том числе и тёплый салат, а также сладкие фруктовые салаты. Первые салаты появились еще в Риме, где жители готовили его с добавлением меда, лука и бульона. В Средневековье рецепты изменились, и салат начали готовить из зелени, чеснока и лука.

В качестве приправ в приготовление салатов может использоваться уксус, растительное масло, сметана или майонез, а самыми распространенными специями являются соль и перец. Существуют и особые салатные заправки, которые готовят и подают к определенным блюдам.
Вторые блюда

 Зачастую самыми любимыми являются именно вторые блюда, поскольку супы притупляют голод ненадолго, а закуски и салаты и вовсе - лишь дополнительная часть обеда. Рецепты горячих и сытных кушаний помогут разнообразить домашнюю кухню и накормить своих домочадцев по-настоящему вкусными вторыми блюдами.

2 апреля 2014 - Света | Подробнее | 1 комментарий | 6368 просмотров
Теги: рецепты, мясо, второе блюдо
Первые блюда.

 Домашняя кухня

ассоциируется у большинства людей с горячими полноценными обедами, обязательно включающими в себя первые блюда. На Руси жидкие кушанья появились в виде похлебок - до наших времен дошли средневековые рецепты некоторых из них. Хозяйки варили овощные смеси, иногда добавляя в них муку для густоты. Большой популярностью пользовалась уха. Причем ее рецепт всегда зависел от вида используемой рыбы.

18 января 2014 - Света | Подробнее | 1 комментарий | 1773 просмотра
Теги: харчо, супы, рецепты, летний супчик