«УГОЛОК РУКОДЕЛИЯ»

Администратор блога: Света
Все рубрики (875)
Как отличить настоящий мёд от подделки!?
0




Девочки делюсь секретом, который мне передал мой любимы дедушка. Вот несколько основных признаков разбодяженного меда...

1. Настоящий мёд засахаривается снизу, а не сверху.

2.
Капля настоящего мёда, капнутая на запястье, не растекается.

3. Если мёд, налитый в бутылку, перевернуть, то всплывают два пузыря воздуха – сначала первый большой, затем второй маленький.
Если переворачивать не бутылку, а банку (литровую или трёхлитровую), то воздушный пузырь должен быть один. Если всплывают еще несколько маленьких пузырей – мёд ненастоящий.

4.
Тонкая струя (проверка на «тонкую нитку») у настоящего мёда не разрывается, даже очень тонкая.

5. Если на тарелку вылить немного мёда, а сверху залить слоем холодной воды, а затем взболтать, то настоящий мед должен образовать структуру сот («биологическая память»).

6.
Мёд на бумаге не обугливается, если снизу бумагу поджечь.
А если мёд у Вас уже засахарился, его можно осторожно растворить на водяной бане. И если в растворившемся мёде Вы найдете кусочки воска, то мед натуральный! Но проверьте одним из вышеизложенных пунктов.
10 Лучших рецептов запеканок
0







1. Запеканка с фаршем и гречкой
Ингредиенты:

●700 г куриного фарша
●2 крупные луковицы
●2 морковки
●250 г гречки
●2 яблока
●120 г сыра

Приготовление:

1. В смеси растительного и сливочного масел обжарила до мягкости луковицы, порезав кубиком и тёртые на крупной тёрке морковки — охладила.
2. Смешала с куриным фаршем, хорошо приправила, вымесила до однородности и выложила слоем в форму.
3. Отварила гречку, охладила, добавила очищенные и потёртые на крупной тёрке яблоки и тёртый на крупной тёрке полутвердый сыр, промешала хорошо и выложила вторым слоем в форму, слегка приминая.
4. Запекала в духовке 200 градусов 25 минут, достала, присыпала ещё немного тёртым сыром и вернула в духовку на 5 минут.

2. Картофельная запеканка с фаршем

Ингредиенты:
- 5-6 картофелин
- 500 грамм фарша
- луковица
- 3 яйца
- немного сыра
- свежая зелень.

Приготовление:
1. Картофель вымыть, почистить и сварить до готовности. Сделать хорошее пюре, добавив в картошечку сливочное масло, немного молока и одно сырое яйцо.
2. Лук нарезать помельче, обжарить. Добавить к луку фарш и хорошо обжарить, практически до готовности.
3. В форму для выпечки выложить ½ часть картофельного пюре, разровнять.
На картофельное пюре выложить фарш. Поверх фарша вторую часть картофельного пюре.
2 яйца взбить ( можно добавить немного сливок) и вылить на картофель. Посыпать тертым сыром и зеленью.
4. Запекать минут 20 при температуре 200 градусов.

3. Картофельная запеканка с копчёным окороком

Ингредиенты:

250-350 гр. копчённого окорока
1 кг. картофеля
20 гр. сливочного масла
2-3 зубчика чеснока
соль, перец
400 мл. сливок
150-200 гр. тёртого сыра

Приготовление:

Копчёный окорок нарезать кубиками, чеснок мелко порубить, картофель нарезать тонкими ломтиками (чем тоньше тем лучше).

Форму для запекания с высокими бортами смазать сливочным маслом и посыпать частью чеснока.

Картофель перемешать с окороком, солью, перцем,оставшимся чесноком.

Полученной "массой" заполнить форму для запекания, полить сверху сливками, посыпать сыром.

Запекать при 200 С около 45-55 минут, выключить духовку и оставить запеканку ещё на 5-10 минут.








4. Запеканка для тех, кто по нашей сумасшедшей жизни часто использует полуфабрикаты и не имеет много времени на приготовление сложных блюд

Ингредиенты:
- мясной фарш
- пакет любой овощной заморозки
- сметана или майонез
- сыр
- соль, специи

Приготовление:
1. На дно формы выложить фарш предварительно его посолить-поперчить.
2. На него всю заморозку из пакета.
3. Залить все сметаной или майонезом и сверху засыпать тертым сыром. 4. Если есть время, можно обжарить фарш с луком, так вкуснее.
5. Выпекать в духовке при t 200°С до зарумянивания сыра.

5. НЕЖНЕЙШАЯ МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА НА СЛИВКАХ

На 500-600 г мясного фарша (у меня свинина говядина):

2 сырых куриных яйца
2 стол. ложки 10%-ных сливок
2-3 стол. ложки отрубей (вместо отрубей, взяла геркулесные хлопья, перемолоченные в кофемолке)
соль, зелень и специи - вкусу

Приготовление.

Готовый фарш солим, добавляем специи и зелень (по желанию). Отдельно взбиваем яйца со сливками (немного солим) и добавляем яично-молочную смесь в фарш. Хорошенько взбиваем вилкой или миксером до однообразной мясной массы.

Выкладываем в хорошо смазанную топленым масло и посыпанную сухарями форму. Запекаем в духовке при температуре 200-250 градусов до готовности (около 20 минут). Степень готовности я определяю по ароматному мясному запаху.

Удачнее всего запеканка сочетается с квашеной капустой или же любыми овощными салатами.

6. Запеканка по-неаполитански

Фактически эта запеканка - ленивая лазанья, в которой вместо специальных листов используются макароны. И слоев поменьше. А в остальном все в комплекте - даже пресловутый соус бешамель и легкий намек на болоньезе в мясном фарше ;)

В результате получается очень сытное и вкусное блюдо - гости пальчики облизали.

Ингредиенты на 6-8 порций:

500 г пасты пенне (перьев)
700 г мясного фарша (свинина, говядина или смешанный)
1 крупная луковица
1 красный сладкий перец
2 ст.л. томатной пасты
50 мл красного сухого вина
150 г твердого сыра
небольшой пучок петрушки
400 мл молока
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
соль и перец по вкусу

Лук мелко режем и обжариваем в течение 3 минут на растительном масле. Добавляем мелко нарезанный сладкий перец и жарим еще 2-3 минуты.
Добавляем фарш, солим, перчим и жарим 10 минут, постоянно помешивая. Вливаем вино, продолжаем жарить еще минуты 3, пока жидкость не выпарится. Добавляем мелко нарубленную петрушку и томатную пасту, перемешиваем и тушим 4 минуты.
Макароны отвариваем, сливаем воду, затем добавляем 0,5 ст.л. оливкового масла и перемешиваем.
Готовим соус. Для этого растапливаем в кастрюльке сливочное масло, добавляем муку и размешиваем до однородности. Постепенно, непрерывно помешивая, вливаем молоко и доводим смесь до кипения.
Снимаем с огня.

Собираем запеканку. На дно формы (у меня 35*24 см) кладем половину макарон.
Кладем половину бешамеля и равномерно распределяем. Далее кладем фарш, разравниваем.
Накрываем оставшимися макаронами. Сверху равномерно распределяем оставшийся соус.
Посыпаем тертым сыром и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.








7. Творожная запеканка, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО как в детском саду

Проверено! Очень вкусно, а готовить пять минут.

Ингредиенты:

500 гр. творога;
100 гр. сахара;
100 гр. манки;
50 гр. молока;
50 гр. сливочного масла;
2 яйца.

Приготовление:

Все ингредиенты смешать. Масло должно быть мягким. Оставить на 40 минут для набухания манки. Выпекать в духовке 180-200 С до золотистой корочки.

8. Картофельная запеканка с тефтелями

Ингредиенты на 4 порции:
750 г картофеля,
750 г моркови
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
600 г фарша,
1 стол. ложка горчицы,
1 стол. ложка с верхом панировочных сухарей,
1 чайн. ложка лимонной цедры,
1 яйцо,
соль,
молотый черный перец
200 мл сливок,
100 мл молока,
1 яичный желток,
тертый мускатный орех,
зелень

Приготовление:

Картофель и морковь очистить и вымыть.

Картофель нарезать кружочками, а морковь - брусочками.

Выложить овощи в смазанную жиром форму.

Нагреть духовку до 200°.

Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

Смешать с мясом, горчицей, панировочными сухарями, лимонной цедрой, яйцом, солью и перцем.

Из полученного фарша сделать небольшие шарики и выложить их в форму на овощи.

Взбить сливки с молоком и яичным желтком, приправить солью, перцем и мускатным орехом.

Полить этой массой овощи, накрыть крышкой или алюминиевой фольгой и запекать в духовке 50 мин.

Петрушку вымыть, обсушить и украсить готовое блюдо.

P.S. Лимонную цедру использовать по вкусу. Мне не очень понравился вкус тефтелей с лимоном. Можно делать, добавляя и другие овощи: красный перец, цукини.

9. Нежнейшая творожная запеканка без муки и без манки

Эта запеканка - настоящее творожное облако! При минимуме каллорий - максимум удовольствия!))

Ингредиенты:
творог - 250 грамм (жирность берите по вкусу)
молоко или сливки - 100-150 мл (в зависимости от влажности творога)
2 яйца
сахар - 2 ст.ложки или по вкусу
ванилин (или иные ваши любимые пряности)
сливочное масло для смазывания формы

Приготовление:

Отделить белки от желтков.
Взбить в емкости погружным блендером творог с молоком, сахаром, пряностями и желтками. Взбиваем до тех пор, пока "Не исчезнут" все крупинки творога. Масса получается как густая сметана.
Отдельно взбить белки до пиков.
Аккуратно ввести белки в творожную массу.
Можно, конечно не отделять белки от желтков, а все взбить вместе - тоже будет вкусно, но уже не так нежно. При этом варианте запеканка получается нежнейшая, прямо как суфле.
Выложить в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 160-170 градусов духовке около 35 минут. Полностью остудить и нарезать порционно
Сама по себе запеканка получается вкуснейшая. Но при желанье можно сделать ее с корицей, изюмом и ягодами, апельсинами или бананами, полить фруктовым соусом, вареньем или медом.
А можно и более координально поэксперементировать с дополнительными ингредиентами. Например, добавить натертую сырую морковь и мелко нарезанную курагу.
Можете приготовить ее в одной большой форме, а можете попробовать в небольших - как для кексов. Получатся мини-запеканки))

10. Запеканка из кабачков с сыром

Ингредиенты:

- кабачка 3 средних (800г мякоти без кожуры и семечек)
- домашний сыр 200-250г (зерненый творог, жидкость слить)
- сыр твердый 50г
- 3 яйца
- 2 зубчика чеснока
- 1ст.л. растительного масла

Приготовление:

1. Кабачки натереть на крупной терке, помять, хорошо отжать (от лишней жидкости)
2. Зерненый творог смешать с сыром, натертым на крупной терке, хорошо посолить (солить из расчета на всю запеканку, так как кабачки не солим), добавить измельченный чеснок
3. Взбить яйца и осторожно смешать с сырной смесью
4. Противень смазать растительным маслом, выложить кабачки и залить яично-сырной смесью, немного перемешать.
5. Запекать в духовке при температуре 250 градусов 30-40 минут.

Шикарные летние наряды. Выкройки.
0
















http://foursiz.ru/ru/ideas/letnie-narjady/









Как правильно пришивать паетки
0

Пайетка (фр. Paillette — «золотая песчинка, золотинка») — блёстка, плоская чешуйка из блестящего материала, обычно круглой или многогранной формы и с отверстием для продевания нитки. Пайетка может иметь различную окраску. Используется как элемент украшения или дизайна одежды, плетёных изделий, изделий из бисера.

Пришить блёстки можно прямыми стежками или при помощи шва «петля». При вышивке пайетками обычно используют шов «вперед иголку».




Как правильно пришивать паетки?

Существует несколько способов пришивания паеток открытым швом, и всего один – закрытым. С этого одного, пожалуй, и стоит начать – он самый эстетичный, потому и наиболее часто используемый.


Пришиваем паетки закрытым швом

Вам понадобится бисер: в идеале, ровной круглой формы. Выбирая оттенок, отдайте предпочтение тёмным цветам, хорошо сочетающимся с вашими паетками. К примеру, паетки голубые – бисер тёмно-синий.

Возьмите тонкую иглу и длинную нить (такого же цвета, как бисер). Нитку не складываем вдвое – в этом нет необходимости. Завяжите узелок и проткните ткань изнутри наружу в том месте, где будет узор. Протяните нить до конца и насадите на неё паетку. Если та объёмной формы, примерьте её вогнутой и выпуклой стороной, и решите, как красивее. Чаще останавливаются на первом варианте – тогда бисеринка будет лежать в паетке как на блюдечке.

Надеваем на иглу одну бисеринку и втыкаем в ткань, в то же место, откуда идёт нить, продев через дырочку паетки. Затягиваем петлю. Бисер оказывается в центре нашего «блюдечка», не давая соскочить с нити. Узор получится более объёмным, чем при использовании открытых швов, а крохотные стеклянные бусинки оживят его, добавят задорного блеска.


Пришиваем паетки закрытым швом

Что следует понимать под термином «открытые швы»? Это когда нить, которой пришивают паетку, видна с лицевой стороны изделия. Бисер в этом случае не используется, а потому узор получается более плоским.

Алгоритм действий таков: как и в прошлый раз, протыкаете ткань с изнанки, протягиваете нить на лицевую сторону, надеваете на иголку паетку… А теперь самое интересное – расположив паетку на её законном месте, втыкаете иглу рядышком с её краем, таким образом, чтобы шов шёл параллельно краю ткани. Игла может идти как назад, так и вперёд – как вам удобнее.

Некоторые особо скрупулёзные рукодельницы считают, что правильно пришивать паетки открытым швом нужно двумя, а то и тремя стежками. В этом есть необходимость только в одном случае: если узор находится в таком месте, где ткань часто цепляется за тело или предметы – к примеру, на манжетах. Действительно, паетки, пришитые таким способом, держатся крепче и не ломаются при загибах – но возиться с их пришиванием придётся вдвое дольше.

Как правильно пришивать паетки внахлёст? Начнём с того, что не любые паетки для этого подходят. Рельефные лучше отложите в сторону: эффектнее смотрятся плоские, крупные или среднего размера, можно и в форме медали (с дырочкой не по центру, а ближе к краю). Из них можно создать оригинальную узорную «чешую» на ткани. Это делается практически так же, как открытым способом, только каждую следующую паетку вы будете пришивать не рядом, а внахлёст, одинарным швом. Нитки при этом должны оказаться внутри узора.

Паетки-медальки правильнее пришивать вертикально – то есть, шов будет находиться сверху, чтобы паетка висела на петельке:















Идеи для рукодельниц
0




























Бежевый ажурный кардиган.
0
Нежный ажурный кардиган с рукавом в 3/4 будет незаменимой деталью гардероба в прохладный летний день.

РАЗМЕР: 44-46, длина 56 СМ.
МАТЕРИАЛ: 300 г пряжи (синтетика), крючок № 2, 3 пуговицы.
ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ: 36 п. и 28 р. = 10 х 10 см.

УЗОРЫ:
Узор «клетки»: вязать по схеме.
Узор «арки»: вязать по схеме.



Краевой узор:
1-й р.: над возд. п. вязать ст. б/н.
2-й р.: вязать 3 ст. 6/н., *4 возд. п., 3 ст. с 2 н. над 4-м ст. б/н. предыдущего ряда, 4 возд. п., 3 ст. б/н.*, далее от * и до * повт.
3-й р.: *в центр группы из 3 ст. 6/н. вязать 1 ст. с н., 4 возд. п., 5 ст. с 2 н., между ними вязать по 1 возд. п., 4 возд. п.*. далее от * и до * повторять.
4-й р.: *над ст. с 2 н. предыдущего ряда вязать 5 пико из 3 возд. п., 3 возд. п., от * и до * повторять.

ТЕХНИКА ВЫПОЛНЕНИЯ:
Спинка: вязать цепочку из 162 возд. п., далее вязать узор «арки» до высоты 26 см. Затем 10 см вязать узор «клетки». Далее по краям убавить для проймы 2 раза по 6 возд. п., затем после выполнения 8 рядов убавить еще 6 возд. п. и до линии плеч вязать прямо. В середине на высоте 55 см от наборного края 18 см закрыть, по краям для формирования линии выреза горловины связать еще 1 см узора клетки.

Перед: связать цепочку из 92 возд. п. и далее вязать, как на спинке. На высоте 36 см убавить петли для формирования проймы, а на другом крае детали начать формирование линии выреза горловины, убавить 4 раза по 6 п. До линии плеча вязать прямо.

Правая полочка зеркальное отображение левой полочки.

Рукав: набрать цепочку из 114 возд. п., вязать узор «клетки», по краям в каждом ряду прибавлять по 1 возд. п. до высоты 15 см. Одновременно на высоте 10 см формировать вырез. После выполнения 4 ряда узора от середины к краю убавить 1 клетку. Убавления выполнять на протяжении 13 р., далее возд. п. прибавить в таком же порядке и количестве. Вязать еще 3 р. клеток, затем завершить работу. По краям (после 15 см) начать формирование оката рукава по выкройке. Вязать 15 см, это примерно 11 р. Второй рукав связать таким же образом.

Сборка: выполнить боковые и плечевые швы на изнаночной стороне. На деталях переда и на наборном крае кардигана вязать краевой узор. По линии выреза горловины и на наборном крае рукавов связать пико из 3 возд. п. и 2 возд. п. Затем пришить пуговицы.



Ажурные жакетики со схемами вязания.
Упаковка для подарка: Сумочки для сладостей с вышитым забавным алфавитом
0


Для изготовления сумочки вам потребуется:

- Ткань с четко различимым переплетением ниток (например лён) или канва (например Аида);
- Яркая ткань для подкладки;
- Швейные нитки в тон ткани;
- Нитки Мулине различных цветов согласно цветовому ключу к вышивке;
- Иголка для вышивки;
- Пяльцы;
- Распечатанная схема вышивки;
- Специальный маркер для разметки на канве, который сам исчезает или хорошо отстирывается;
- Ножницы;
- Швейная машина.

Для начала выкраиваем все необходимые детали для сумочки: две основные детали (передняя и задняя), две боковых детали (длина боковой детали равна длине основной детали), одну деталь донышка (длина донышка равна ширине основной детали). Ширина боковых деталей и донышка – по вашему желанию, но должна быть одинаковой. И выкраиваем аналогичные детали для подкладки, а так же детали для ручек сумочки.



Вышиваем выбранный рисунок обычным крестиком согласно схеме, на одной из основных деталей сумочки. Рисунок располагаем по центру или ближе к краю сумочки. Затем, для большей выразительности рисунка, прошиваем контуры и линии швом «назад иголка».



Когда вышивка закончена, сшиваем все заготовленные детали.
Сначала пришиваем боковые детали и донышко к основной детали сумки с вышивкой, сложив их лицом к лицу. Затем сшиваем по ширине боковые детали с донышком. Затем пришиваем заднюю основную деталь сумочки. Далее, в аналогичном порядке, сшиваем детали для подкладки, только заднюю основную деталь с донышком пока не сшиваем. Заготовки для ручек складываем лицом к лицу, сшиваем и выворачиваем. Далее надеваем подкладку на сумочку лицом к лицу, заготовки для ручек располагаем между подкладкой и внешней стороной. Фиксируем ручки с помощью булавок или наметочным швом и делаем шов по кругу сумки, отступив от края 1 см. Через не сшитые подкладочные детали (заднюю и донышко) выворачиваем сумку и сшиваем подкладку. Затем расправляем подкладку внутри сумочки.



В готовые сумочки раскладываем подарки и сладости.

Все фотографии взяты из журнала Cross Stitch Collection
http://vrukodelii.com/sumochki-dlya-sladostey-s-vyishityim-zabavnyim-alfavitom/
БЕЛАЯ АЖУРНАЯ НАКИДКА КРЮЧКОМ
0






http://www.liveinternet.ru/users/3609721/post347601892/
ВЫШИВКА Кисет .
0







http://www.liveinternet.ru/users/tujirf/post327960471/
НАЧАЛО ТРЕУГОЛЬНОЙ ШАЛИ
0



















Knitting Club.

http://www.liveinternet.ru/users/uralsk/post341283260/