Салат Баклажаны по-Корейски

Автор: Rita
Опубликовано: 2204 дня назад (3 августа 2012)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 3 августа 2012
+2
Голосов: 2
Это салат из корейской кухни. По моему мнению, получился намного вкуснее, чем покупной. 2 баклажана (около 0,5 кг) нарезать (я нарезала наискосок колечками, получились овальчики, каждый разрезала вдоль пополам), сложить в кастрюлю, пересыпав солью.

Убрать в холодильник на ночь. На следующий день баклажаны промыть, отжать, обжарить на растительном масле 3-4 минуты. 1 сладкий красный перец нарезать соломкой, 1 луковицу - полукольцами, 1 морковь натереть на специальной терке для корейской моркови (можно и на обычной). Зелень петрушки или кинзы и 2 -3 зубчика чеснока измельчить.

Смешать все овощи, зелень и обжаренные баклажаны. Заправить салат 1/2 ч.л. молотого кориандра, смесью перца (по вкусу, я использовала смесь перца из мельнички), 2 ст. л. винного уксуса (я использовала яблочный),1 ст. л. сахара без горки,1 ст. л. соевого соуса, 4 ст. л. растительного масла, соль по вкусу (я салат не солила, т.к. баклажаны остались довольно солеными и после промывки). Салат накрыть, убрать на сутки в холодильник, пару раз перемешать. Приятного аппетита!

Национальный парк Арки
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!